Шпаргалка: Тесты с правильными ответами по Теории Государства и Права. 2012 г. 163 вопроса.


Цена: 2 Скачать
Предмет:
Право
Тип работы:
Шпаргалки
Количество страниц:
18

1. Назовите фундаментальную науку правоведения

Ответ:

E)+общая теория государства и права

 

2. Задачи курса теории государства и права

Ответ:

A)+ознакомить с основными положениями и категориями государства и права

 

 

3. Автор научного труда «Происхождение семьи, частной собственности и государства»

Ответ:

A)+Ф.Энгельс

 

4. Право от обычаев отличается ...

Ответ:

A)+если обычаи выражаются в устной форме, то право выражается в письменной форме в виде нормативных актов

 

5. Главные факторы, оказывающие влияние на сущность современного государства

Ответ:

A)+религиозные, национальные

 

6. Теория происхождения государства и права, разработанная Гумлович, Дюринг, Каутским ...

Ответ:

А) +теория насилия

 

7. Теория происхождения государства и права, разработанная Аристотелем,

Фильмером, Михайловским ...

Ответ:

A)+патриархальная теория

 

8. Единственным носителем суверенной власти является ....

Ответ:

В)+государство

 

9. Главная идея патриархальной теории возникновения государства

Ответ:

E)      +государство возникает из семьи, путем разрастания семьи

 

10.    Назовите основные положения теологической теории происхождения государства

Ответ:

E)+государство есть результат божественной воли, проявления высшего разума

 

11.    Назовите представителей «Договорной теории» происхождения государства и права

Ответ:

A)+Гроций, Гоббс, Руссо, Радищев

 

12.    Назовите представителей «Психологической теории» происхождение государства и права

Ответ:

A)+Петражицкий, Фрезер, Тард

 

13.    Государство по характеру их цивилизаций делятся

Ответ:

E)+    восточный (азиатский) и западный пути развития

 

14.    Под правовым обычаем понимаются :

Ответ:

A)+это обычаи, выраженные в строго определенной форме, санкционированные и гарантированные силы государства

 

15.    Форма правления государства- это

Ответ:

E)+способы организации и порядок образования высшей государственной власти