Шпаргалка: Тесты с правильными ответами по Теории Государства и Права. 2012 г. 160 вопроса. вариант - 2


Цена: 2 Скачать
Предмет:
Право
Тип работы:
Шпаргалки
Количество страниц:
18

152.  Назовите формы реализации права:

Ответ:

    +соблюдение, исполнение, применение, использование норм права

 

153.  Укажите основные показатели правовой культуры и личности

Ответ:

    +правомерное поведение

 

154.  Назовите средство правового воспитания:

Ответ:

+правовая пропаганда, правовое обучение

 

155.  Общественно- вредное, противоправное и виновное деяние деликтспособного лица, которое в качестве юридического факта является основанием правовой ответственности

Ответ:

    +правонарушение

 

156.  Деяние как акт волевого поведения, вредоносный результат деяния, причинная связь между деянием и результатом являются элементами:

Ответ:

   +объективной стороны

 

157.   Административные правонарушения (проступки) представляют собой:

Ответ:

 +противоправное, виновное действие либо бездействие физического или юридического лица, за которой предусмотрена административная ответственность

 

158.   Цели юридической ответственности:

Ответ:

    +правовосстановительная

 

159.  Из перечисленных видов ответственности найдите ту, которая относится к юридической:

Ответ:

+дисциплинарная

 

160.   Назовите главный источник права в романно -германской правовой системе

Ответ:

+нормативно- правовой акт