Шпаргалка: Тесты с правильными ответами по Теории Государства и Права. 2012 г. 160 вопроса. вариант — 3


Цена: 2 Скачать
Предмет:
Право
Тип работы:
Шпаргалки
Количество страниц:
18

134.  Назовите экономическую функцию современного цивилизованного государства

Ответ:

A)+обеспечение хозяйственного развития, создание оптимальных экономических структур, единого экономического пространства

 

135.  Правовые презумпции- это

Ответ:

A)+закрепление в праве предположения о наличии или отсутствии юридических фактов

 

136.  Социальные нормы- это:

Ответ:

A)+правила поведения, регулирующие отношения между людьми

 

137.  Технические нормы – это

Ответ:

A)+правила, характеризующие отношения людей к природе, технике, орудиям и средствам производства

 

138.  Технико-юридические нормы - это:

Ответ:

A)+технические нормы, закрепленные в законодательстве

 

139.   Нормы относящиеся к обязывающим - это:

Ответ:

Е) +нормы, возлагающие на субъектов права обязанность совершать какие либо положительные действия

 

140.   Основной источник права в республике Казахстан ...

Ответ:

A)+нормативно- правовой акт

 

141.  Нормативно- правовой акт, принимаемый высшим органом государственной власти и имеющий высшую юридическую силу - это:

 Ответ:

E)+закон

 

142.  Закон- это:

Ответ:

A)+нормативный акт высшей юридической силы

 

143.  Нормативный акт, обладающий большой юридической силой:

Ответ:

A)+постановление правительства

 

144.  Высшая юридическая сила закона означает, что:

Ответ:

A)+законы принимаются высшими представительными и законодательными органами государства и отменяются или изменяются теми, кто их издал

 

145.  Подзаконный нормативный правовой акт- это:

Ответ:

Е) +нормативно- правовой акт, принимаемый органом управления, издаваемый в строгом соответствии с законом, на основе и во исполнение законов

 

146.   Элемент правовой нормы, закрепляющий правила поведения путем представления права и возложения юридической обязанности

Ответ:

+диспозиция