Отчет по практике: Учебная практика по юриспруденции на примере ТОО Багдат (обслуживание и установка вертиляционных систем)


Цена: 3 Скачать
Предмет:
Юриспруденция
Тип работы:
Отчеты по практике
Количество страниц:
18

Содержание


Введение ………………3
Основная часть ……………4
1 Характеристика предприятия. Правовое регулирование труда и разрешение хозяйственных споров на ТОО «Багдат»…….4
2 Понятие и классификация участников уголовного судопроизводства ….10
Заключение ………………………..16
Список использованных источников ……………17
Приложения ………….18

 

Основная часть
1 Характеристика предприятия. Правовое регулирование труда и разрешение хозяйственных споров на ТОО «Багдат»

 

Полное название организации: Товарищество с ограниченной ответственностью «Багдат».
Предприятие создано в соответствии с Конституцией РК и действующим на территории Республики Казахстан  законодательством, в частности, законом о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью Закон РК от 22 апреля 1998г. № 220-1. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014 г.)
Общество руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом  «Об товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», а также Учредительным договором о создании Общества и Уставом предприятия.
Основными законодательными актами, регулирующими деятельность ТОО «Багдат» являются:
-    Гражданский Кодекс Республики Казахстан (общая часть);
-    Законом  «Об товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»;
-    Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II 
Об обязательном социальном страховании с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.03.2015 г.
-    Кодекс Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.07.2013 г.
-    Кодекс Республики Казахстан О налогах и других обязательных платежах в бюджет;
-    Трудовой кодекс Республики Казахстан  от 15 мая 2007 года № 252-III с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.04.2015 г.
Организационная структура ТОО «Багдат» обязана:

 

2 Понятие и классификация участников уголовного судопроизводства

 

Под участниками уголовного процесса следует понимать физические и юридические лица, которые привлекаются или допускаются государственными органами для активного участия в расследовании и рассмотрении уголовных дел с целью защиты своих или представляемых ими прав и законных интересов и наделяются широкими процессуальными правами, должностные лица и государственные органы, уполномоченные отправлять уголовное судопроизводство, а также лица и органы, исполняющие вспомогательные функции. (Толеубекова Б.Х.)
Участники уголовного судопроизводства (уголовного процесса) по-разному вовлекаются в сферу уголовно-процессуальных правоотношений: одни – в силу должностных обязанностей (суд, судья, прокурор, следователь, дознаватель), другие посредством реализации своих субъективных прав (потерпевший, гражданский истец, их законные представители), третьи – по воле должностных лиц (подозреваемый, обвиняемый, свидетель, понятой и др.), четвертые – путем исполнения поручения, полученного от иного субъекта (защитник, представитель и т.п.). (В.П.Божъева)
Пункт 9 статьи 7 УПК РК дает четкое понятие: «участники процесса» – органы и лица, осуществляющие уголовное преследование и поддержание обвинения в суде, а также лица, защищающие при производстве по уголовному делу свои и представляемые ими права и интересы: прокурор (государственный обвинитель), следователь, орган дознания, дознаватель, подозреваемый, обвиняемый, их законные представители, защитник, гражданский ответчик, его законный представитель и представитель, потерпевший, частный обвинитель, гражданский истец, их законные представители и представители. 
Наряду с этим в УПК РК в статье 9 пункте 25 дается еще одно понятие как «иные лица, участвующие в уголовном процессе» - секретарь судебного заседания, переводчик, свидетель, понятой, эксперт, специалист, судебный пристав.
В науке многие ученые считают, что лица, в той или иной степени принимающие участие в уголовно-процессуальной деятельности подразделяются на субъекты и участников процесса. Субъекты – это лишь должностные лица и органы, осуществляющие судопроизводство, все иные лица – участники процесса. (Михеенко М.М.)
Строгович М.С. не видит разницы между субъектом и участником процесса, но он не относит к субъектам уголовно-процессуальной деятельности  свидетеля, понятого, эксперта и переводчика, считая их субъектами отдельных уголовно-процессуальных отношений, но не уголовно-процессуальной деятельности.